post

Coto Makassar

Coto Makassar

makanan khas makassar
hellomakassar.com

Pilihan kuliner yang pertama yakni makanan wajib dari kota Makassar yang tidak boleh terlewatkan oleh kamu selagi berada di Makassar. Coto Makassar atau nama lainnya adalah Coto Mangkasara adalah makanan khas Makassar yang sudah banyak dikenal di kota lahirnya dan kota-kota besar lainnya.

Makanan ini termasuk makanan berkuah yang mana di dalam campurannya terdapat jeroan. Sebelum dihidangkan bersama kuah segar, terlebih dahulu jeroan sapi direbus dan dicampur dengan bumbu yang sudah diracik secara khusus.

Biasannya coto Makassar dihidangkan dengan ketupat dan burasa. Untuk kamu yang belum mengetahui apa itu burasa, saya akan jelaskan sedikit mengenai apa itu burasa. Burasa adalah nama makanan khas bugis dan juga Makassar yang dikenal juga dengan sebutan lapat dan lontong bersantan.

Bentuk dari burasa itu sendiri mirip semisal lontong dengan ukuran sedikit pipih dan proses memasaknya dengan cara tersendiri. Kalau kamu ada keinginan untuk mencicipi coto Makassar ini langsung dari tempat asalnya, kamu bisa datang ke warung-warung makan di pinggiran jalan Kota Makassar.